Skip to main content

Buena prueba contra el RC Celta

Los rojiblancos se adelantaron en el marcador y los locales acabaron remontando en los instantes finales (2-1)

El Sporting jugó una buena primera parte, con fases de dominio y llegadas. Pronto, como ya ocurrió en Luanco, Jordy Caicedo recibió en profundidad y batió a la perfección la portería local. 0-1 en el minuto 7 y tercer gol del delantero ecuatoriano en apenas 55 minutos como rojiblanco.

Los sportinguistas siguieron cuajando una sólida actuación ante un rival de la máxima categoría. En el 27, Douvikas igualó el encuentro después de una combinación dentro del área. Nacho Méndez, que tuvo sus primeros minutos de la pretemporada, tal y como estaba previsto, fue sustituido por Nacho Martín. Hasta el descanso, igualdad y bien ritmo de juego pese a ser una cita tan temprana en el calendario.

C. J. Sánchez, Kembo y Campuzano dieron descanso a Yáñez, Diego Sánchez y Jordy Caicedo. El Sporting salió mandando en la Ciudad Deportiva Afouteza. El choque mantenía el ritmo alto. Iker Martínez, Jorge Montes  Varane, Oyón, Álex Lozano, Esteban Lozano y Pierre Mbemba entraron al terreno de juego. Varane tuvo una ocasión clara con un remate de cabeza. El Celta también contó con algún acercamiento. En los instantes finales, Franco Cervi hizo el 2-1. El Sporting buscó el empate hasta el final.

El equipo continúa con su concentración en Mondariz. Por la tarde, a las 19:30 horas, segunda sesión del día. El sábado, nuevo partido de preparación contra el AVS Futebol de Portugal.

Ficha técnica:

RC Celta: Marc Vidal, Javi Rueda, Óscar Mingueza, Unai Núñez, Starfelt, Hugo Álvarez, Damián Rodríguez, Fran Beltrán, Alfon, Douvikas y Williot Swedberg. También jugaron Bamba, Sergio Carreira, Carlos Domínguez, Hugo Sotelo, Iago Aspas, Franco Cervi, Pablo Durán, Manquillo, Jailson, Miguel Román y Carles Pérez.

Real Sporting: Yáñez (C.J. Sánchez 46’), Guille Rosas (Iker Martínez 60)’, Pablo García (Jorge Montes 60’), Gaspar (Oyón 60’), Nacho Méndez (Nacho Martín 30’), Olaetxea (Álex Lozano 60’), J. Caicedo (Campuzano 46’), J. Otero (E. Lozano 60’), Jesús Bernal (J. Varane 60’), Diego Sánchez (Kembo 46’) y Mbemba (Amadou 66’).

Árbitro: Miguel Oliveira Dios (Comité de Árbitros Gallego). Asistido por Iria Rosendo González y Pablo García López-Arias.

Miguel Oliveira Dios amonestó con tarjeta amarilla al local Williot (41’) y al sportinguista Nacho Martín (54‘).

Goles: 0-1 Caicedo (7’). 1-1 Douvikas (27’). 2-1 Cervi (87').

Incidencias: partido amistoso de pretemporada disputado en la Ciudad Deportiva Afouteza. Puerta cerrada. Nacho Méndez, por el Real Sporting, y Fran Beltrán, por el RC Celta, ejercieron como capitanes.