Skip to main content
Femenino

El Sporting Femenino no pudo sumar en Mareo

Las rojiblancas, derrotadas por el Athletic Club B (0-2)

El Real Sporting Femenino no pudo sumar en el partido correspondiente a la jornada 3 de la Segunda Federación. En un encuentro muy disputado, las rojiblancas se vieron superadas en la segunda mitad por el Athletic Club B (0-2).

La igualdad marcó el inicio del partido. Las defensas se impusieron a los ataques y no concedieron grandes ocasiones. Fueron 45 minutos de mucha disputa de balón y pocos acercamientos a las áreas. Antía, en los instantes finales del primer periodo, dispuso de la mejor oportunidad para las locales.

Tras el paso por vestuarios, el empuje visitante propició las primeras intervenciones de mérito de Cris Carbajal. En el minuto 51, Fernández, capitana del Athletic Club, logró superar a la meta sportinguista.

El Sporting buscó restablecer la igualdad en el marcador y tuvo sus ocasiones, como un remate de Granda tras una buena jugada entre Antía y Cueto, pero la meta bilbaína desvió a córner. En la recta final, con las sportinguistas volcadas en el ataque, las visitantes lograron el 0-2 con el que concluyó el encuentro.

El próximo sábado 28 de septiembre, el Real Sporting Femenino visitará al Real Avilés Industrial, a las 19:30 horas, en la jornada 4 de la Segunda Federación.

Ficha técnica:

Real Sporting Femenino: Carbajal, Alba (Mariuca 60’), Rosa (Yaiza 58’), Barreda, Natalia, Cueto (Ana 81’), Ainhoa, Testa (Valbuena 58’), Valle (Granda 58’), Antía y Sonso.

Athletic Club B: Silvia Pérez, Balerdi, Nerea B, Irati M (Mara 46’), Oihane (Torrontegi 73’), Fernández, Agote (Naroa 89’), Alonso, Muniozguren, Hormaechea (Gurtubay 46’) y Vilariño.

Árbitra: Nerea Delgado Pérez. Asistida por Jaime González Eguren Álvarez y Adrián Díaz Fernández.

La colegiada Nerea Delgado Pérez no amonestó con ninguna tarjeta a ninguno de los dos equipos en el encuentro.

Goles: 0-1 Fernández (51’). 0-2 Agote (87’).

Incidencias: partido de la jornada 3 de la Segunda Federación disputado en la Escuela de Fútbol de Mareo. Gran ambiente en las gradas. Natalia, por el Real Sporting Femenino, y Fernández, por el Athletic Club B, ejercieron como capitanas.