Skip to main content
Femenino

El Sporting Femenino se despide de la Copa

El equipo rojiblanco pierde contra el RC Deportivo en Mareo (0-6)

El Sporting Femenino no pudo con el RC Deportivo, rival de la máxima categoría, en el encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa de SM La Reina, en una tarde con la grada del Campo 1 repleta de aficionados.

En la primera parte, las rojiblancas supieron aguantar bien el ritmo ante su rival. No hubo demasiados acercamientos por ninguna de las dos partes, con un Sporting muy ordenado y solidario en las ayudas. Sin embargo, en los instantes previos al descanso, el Deportivo anotó el primer tanto del encuentro. Así se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, el partido se puso más cuesta arriba para las jugadoras del Sporting, ya que muy pronto encajaron el 0-2. El equipo siguió intentando recortar la distancia en el marcador, pero los cambios de las visitantes hicieron subir la exigencia, y los goles fueron llegando en la portería sportinguista. Las gijonesas pagaron el esfuerzo de los primeros 60 minutos y acabaron cediendo por 0-6.

Con este resultado, el Sporting Femenino, con el aplauso de los muchos aficionados que fueron a Mareo a apoyar al equipo, se despidió de la Copa de SM La Reina.

El próximo domingo, las rojiblancas recibirán al SD Huesca en Mareo, a las 12:00 horas, en el partido correspondiente a la jornada 5 de la Segunda Federación.

Ficha Técnica:

Sporting Femenino: Paula Viejo, Natalia, Yaiza, Barreda, Mariuca (Rosa 74’), Testa (Ceci 57’), Ainhoa (Valbuena 46’), Ana (Cueto 46’), Antía, Granda y Valle (Sonso 46’).

RC Deportivo: Yohana, S. Ortiz, Vera (Paula Novo 80’), M. Artero (Paula G. 76’), Eva Dios (Olaya 66’), Carlota, ADT (Ainhoa M. 76’), Altuve (Millene 66’), Hmírová, Carmen y Monteagudo.

Árbitra: Alicia Espinosa Ríos. Asistida por Andrada Aloman y Miriam Martín Casillas. La cuarta árbitra fue Beatriz Arregui Gamir.

Espinosa Ríos amonestó con tarjeta amarilla a la jugadora visitante Eva Dios (7’).

Goles: 0-1 Altuve (42’). 0-2 Carlota (52’). 0-3 Carlota (62’). 0-4 ADT (65’). 0-5 ADT (67’). 0-6 Millene (87’).

Incidencias: partido de la segunda eliminatoria de la Copa de SM La Reina en Mareo. Gran ambiente en el Campo 1. Natalia, por el Sporting Femenino, y Eva Dios, por el RC Deportivo, ejercieron como capitanas.