Skip to main content
Primer equipo

El Sporting no pudo sumar en Elche

Los rojiblancos caen en el Martínez Valero (2-1) en la jornada 10 del campeonato

El Real Sporting de Gijón perdió contra el Elche CF en el partido de la jornada 10 de LALIGA HYPERMOTION (2-1). Sobre todo en la primera parte, el equipo rojiblanco hizo méritos para lograr un mejor resultado en un encuentro igualado y con ocasiones para ambos conjuntos. Los sportinguistas lo intentaron hasta el final.

La primera parte fue igualada y de partida táctica en Elche, con un Sporting que acumuló buenos minutos. La primera ocasión fue para el conjunto local, con un disparo fuerte pero centrado de Álvaro Núñez. Yáñez atajó con seguridad.

Tras esos primeros minutos, el Sporting, que estrenaba su tercera equipación (camiseta rosa y pantalón y medias grises), pasó a controlar la situación, acumulando jugadores en la parte ofensiva. Olaetxea tuvo una gran oportunidad.

El juego se centraba en el campo local. Los asturianos transitaban bien con el balón. Gaspar, Otero y Dubasin estaban cerca del remate definitivo. Tras una incursión de Guille Rosas, los sportinguistas vieron próximo inaugurar el marcador. Los ilicitanos, con presiones largas, no encontraban el último pase. Las defensas se imponían a los ataques.

La última ocasión de la primera mitad fue para el Elche, con una falta que dio en la barrera. Con el 0-0 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, los peores momentos para el Sporting. En un pase a la espalda de la defensa, Óscar Plano hizo de cabeza el primer gol del encuentro (minuto 49). A los gijoneses les afectó el tanto y no llegó la reacción. El Elche lo aprovechó para ampliar la ventaja con un gol de Rashani.

Fue cuando el Sporting, en una situación comprometida, se hizo con el control y miró al campo rival. En el 77, Cote centró y Dubasin anotó el 2-1 y su tercera diana de la temporada.

El conjunto sportinguista se volcó sobre la portería ilicitana. Nacho Méndez reclamó un penalti. En la recta final, con el marcador ajustado, el resultado pudo variar pero los intentos de los gijoneses no alteraron el resultado.

Los rojiblancos regresan este lunes a Asturias. El jueves, el partido de la jornada 11, contra la SD Huesca en El Molinón (21:00 horas).

Ficha técnica.

Elche CF: Dituro, Bigas, Óscar Plano (Núñez 70'), Agustín Álvarez (Mourad 70'), Nico (C. Salvador 79'), Salinas, Febas, Álvaro Núñez, Affengruber, Yago Santiago (Rashani 58') y R. Mendoza (Diaby 79').

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Maraš (Diego Sánchez 58'), Róber Pier, Pablo García (Cote 46'), Gelabert (Queipo 70'), Olaetxea (Nacho Martín 58'), Nacho Méndez, Dubasin, Otero (J. J. Caicedo 67') y Gaspar.

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid (Comité de Árbitros de Andalucía). Asistido por Ramos Cinos y Sarmiento Millet. El cuarto árbitro fue Pablo Morales Moreno (Comité de Árbitros de Andalucía). En el VAR estuvo Luis Mario Milla Alvéndiz (Comité de Árbitros de Andalucía).

Orellana Cid amonestó a los jugadores sportinguistas Pablo García (36'), Queipo (74'), Dubasin (80'), Róber Pier (86'), Cote (92'), Gaspar (97') y J. J. Caicedo (97').

Goles: 1-0 Óscar Plano (50'). 2-0 Rashani (66'). 2-1 Dubasin (77').

Incidencias: partido de la jornada 10 de LALIGA HYPERMOTION. Estadio Martínez Valero. 17.421 espectadores. Cerca de 200 sportinguistas en las gradas. Nacho Méndez, por el Real Sporting, y Bigas, por el Elche CF, ejercieron como capitanes. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Jaime Cano, ex jugador del Elche CF en la década de los 70.