Skip to main content
Primer equipo

Empate del Sporting en Albacete (3-3)

Los rojiblancos suman un punto en un encuentro de muchas alternativas

El inicio del Sporting fue inmejorable. El equipo salió presionando, juntando jugadores en la fase ofensiva y, fruto de ello, empezó a generar ocasiones. En el minuto 6, Campuzano buscó la escuadra y la encontró para hacer el 0-1. La celebración, junto a la afición sportinguista, fue por todo lo alto.

Los rojiblancos siguieron atacando y tres minutos después Juan Otero aprovechó una falta en la frontal para marcar el segundo golazo del Sporting en el Carlos Belmonte. La renta pudo ser mayor. Maraš, Otero y Gelabert protagonizaron buenas ocasiones para hacer el tercero.

A partir del minuto 30, el Albacete mejoró y llevó peligro a la portería asturiana. En el 42, Quiles, de cabeza, hizo el 1-2. Así se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los rojiblancos volvieron a contar con las primeras ocasiones. Campu se encontró con Raúl Lizoain y Gaspar, con la cabeza de Joan García. La respuesta local fue de Quiles y Juan María, frenados por Yáñez.

Guille Rosas, Róber Pier y Dubasin fueron los primeros cambios en el 59. El Albacete llevaba la iniciativa, con los sportinguistas buscando sus opciones en transiciones. Gaspar dejaba su lugar a Queipo a los 73 minutos de juego.

Los visitantes sufrían ante un buen Albacete. Riki, en el 79, sacaba rédito a la insistencia local y lograba el 2-2. El encuentro entró en un periodo de descontrol e intercambio de golpes. Ya con Queipo y Caicedo en las filas rojiblancas llegaría el tercer tanto sportinguista, obra de Jon García en propia puerta.

La ventaja asturiana duraría apenas unos minutos. El Albacete, volcado sobre el área de Yáñez, logró el empate definitivo en el minuto 90 de partido. Los rojiblancos aguantaron el extenso tiempo de prolongación y sumaron un punto en Albacete.

El miércoles, el Sporting debuta en la Copa de SM el Rey midiéndose al CD Numancia en Soria (20:00 horas).

• Ficha técnica.

Albacete Balompié: Raúl Lizoain, Álvaro Rodríguez (Fidel 76'), Juan María, A. Medina, Ros (Marcos M. 89'), Rai Marchán (Riki 76'), Juanma, Jon García (Lalo 89'), A. Meléndez, Quiles y Morci.

Real Sporting: Yáñez, Kevin V. (Guille Rosas 59'), Maraš (Róber Pier 59'), Diego Sánchez, Cote, Gaspar (Queipo 73'), Olaetxea, Nacho Méndez, Gelabert, J. Otero (J. J. Caicedo 81') y Campuzano (Dubasin 59').

Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos (Comité de Árbitros de la Real Federación Andaluza de Fútbol). Asistido por Ríos Vargas y Valverde Martínez. El cuarto árbitro fue Francisco Javier Expósito Jaramillo (Comité de Árbitros de la Real Federación Andaluza de Fútbol). En el VAR estuvo David Gálvez Rascón (Comité de Árbitros de la Real Federación de Fútbol de Madrid).

Sánchez Villalobos amonestó con tarjeta amarilla a los locales Rai Marchán (36') y Fidel (67') y a los sportinguistas J. Otero (45'), Gaspar (59') y Queipo (96').

Goles: 0-1 Campuzano (6'). 0-2 J. Otero (9'). 1-2 Quiles (42'). 2-2 Riki (79'). 2-3 Jon García en propia puerta (85'). 3-3 Fidel (90').

Incidencias: partido de la jornada 12 de LALIGA HYPERMOTION. Estadio Carlos Belmonte, 7.305 espectadores. 200 seguidores sportinguistas. Cote, por el Real Sporting, y Álvaro Rodríguez, por el Albacete Balompié, ejercieron como capitanes.