Skip to main content
Sporting Atlético

El Sporting Atlético vence al CD Lealtad

Los rojiblancos sumaron los tres puntos en la Escuela de Fútbol de Mareo con un gol de Yosmel (1-0)

Victoria del Sporting Atlético en Mareo en el partido de la jornada 6 de la Tercera RFEF. El encuentro empezó con una gran intensidad por parte de ambos equipos, que enseguida se acercaron a las porterías defendidas por Pablo Díez, en el Sporting Atlético, y Junquera por parte del CD Lealtad.

Yosmel, con gran protagonismo toda la mañana, gozó de varias oportunidades para adelantar al filial en el marcador. En el minuto 18, tras una buena jugada colectiva y un gran gesto técnico de Manu Rodríguez, Yosmel firmó el remate sin premio. Poco después sería Esteban Lozano quien también, asistido por Jorge Montes y después de una buena combinación con Acerete, pudo anotar.

Por su parte, el CD Lealtad probaba a Pablo Díez, con Saha como gran protagonista de las acciones de peligro.

Picón, en el minuto 34, tras otro buen centro de Jorge Montes, pudo adelantar a los sportinguistas, pero Junquera evitó el tanto. En el 41 llegó la oportunidad de Jorge para el CD Lealtad, que concluyó con una gran parada de Pablo Díez, de nuevo muy seguro.

En la segunda mitad se mantuvo el ritmo alto En el 56, una buena acción protagonizada por Kevin Picón estuvo cerca de inaugurar el marcador. Yosmel hizo el 1-0 en el minuto 64, al definir una magnífica asistencia de Marti. El autor del gol estuvo cerca de hacer el segundo en la siguiente jugada.

Buscaba su respuesta el CD Lealtad, encontrándose con una firme zaga sportinguista y un muy acertado Pablo Díez.

Loki, que ingresó al césped en el 79, tuvo también el 2-0 en sus botas, topándose con un excelso Junquera. Y ya en el tiempo añadido, Pablo Díez evitó el empate del CD Lealtad. El partido concluyó con 1-0 en el marcador y tres puntos más para el filial rojiblanco, que ha sumado 13 de los últimos 15 puntos en juego.

En la próxima jornada, el filial rojiblanco se medirá al TSK Roces en el Campo Covadonga (sábado, 16:30 horas).

· Ficha técnica:

Sporting Atlético: Pablo Díez, Kevin Picón, Jorge Montes, Tomás Fuentes, Pierre Mbemba, Aarón, Marti (Lucho 87’), Manu Rodríguez (Hugo Donate 93’), Esteban Lozano (Amadou 79’), Acerete (Enol Prendes 87’) y Yosmel (Loki 79’).

CD Lealtad: Junquera, Pedro Bayón, Amandi, Omar Hernández, M. Blanco (Viña 84’), Jaime Felgue (Mateo 70’), Jorge, Saha, Riqui, Samu Yerpes (Óscar 70’) y Babafemo (Álvaro 79’).

Árbitro: Rodrigo Centeno Fernández. Asistido por Álvarez Martínez y Barrero Hernández.

Centeno Fernández amonestó a las sportinguistas Aarón (49’) y Picón (96’) y al visitante Amandi (18’).

Incidencias: partido de la jornada 6 de la Tercera RFEF. Campo 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Acerete, por el Sporting Atlético, y Jorge, por el CD Lealtad, ejercieron como capitanes.