Skip to main content
Sporting Atlético

Victoria del Sporting Atlético contra el EI San Martín

El filial sportinguista venció con dos goles de Acerete y otro de Amadou (3-1)

Primeros tres puntos de la temporada para el Sporting Atlético, que salió al césped dominador desde el primer minuto. El control del juego se tradujo rápidamente en goles.

Acerete fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 4, aprovechando un rechace tras un córner botado por Aarón. Solo tres minutos después, Amadou hizo el 2-0, asistido por Manu Rodríguez en una jugada iniciada por Pierre Mbemba.

Tras varios acercamientos de los sportinguistas sin acierto, en el 34 contó el EI San Martín con su ocasión de gol más clara, pero Pablo Díez solventó bien la acción. Pudo Esteban Lozano, tras una gran acción de Marti, ampliar la distancia en el marcador en los últimos minutos de la primera mitad. Sin embargo, fue Sergio, del San Martín, quien hizo el 2-1 en el 43. Así se llegó al tiempo de descanso.

Ya en la segunda parte, ambos equipos buscaban continuamente la meta contraria. En el minuto 53, el colegiado anuló un gol al EI San Martín por fuera de juego. Como respuesta sportinguista, poco después Adry evitó el tanto de Esteban Lozano. Y de nuevo Adry, en el 60, paró un balón peligroso de Esteban tras otro córner botado por Aarón.

En el minuto 70, el EI San Martín pudo empatar el encuentro, pero el esférico se marchó fuera. Apenas unos minutos después, Acerete y Yosmel, después de una buena jugada de Kevin Picón, estuvieron cerca de sentenciar el choque.

El 3-1 sí lo logró Acerete al aprovechar con éxito un rechace para marcar el 3-1. El resultado pudo ser mayor en una gran oportunidad de Mancha. Con la victoria, el Sporting Atlético ya tiene sus primeros tres puntos del curso.

El próximo domingo el filial visitará al CD Tuilla (17:30 horas) en El Candín.

· Ficha técnica:

Sporting Atlético: Pablo Díez, Picón, Jorge Montes, Pierre, Kembo, Aarón, Marti (Mancha 84’), Manu Rodríguez (Tomás Fuentes 66’), Esteban Lozano (Marcos Fdez 66’), Acerete (Lucho 84’) y Amadou (Yosmel 74’).

EI San Martín: Adry, Manu (Baragaño 74’), Vega (Juan Carlos 63’), Seca, Sergio, Marco (Cris 84’), Javi, Jota, Pinte (Jairo 63’), Mateo y Vare (Biforcos 74’).

Árbitro: Claudio Fernández García. Asistido por Japón Layosa y Barrero Hernández.

Fernández García amonestó a los sportinguistas Picón (52’) y Yosmel (89’) y a los visitantes Javi (75’) y Jairo (79’).

Goles: 1-0 Acerete (4’). 2-0 Amadou (7’). 2-1 Sergio (43’). 3-1 Acerete (82’).

Incidencias: partido de la jornada 2 de la Tercera RFEF. Campo 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Acerete, por el Sporting Atlético, y Sergio, por el EI San Martín, ejercieron como capitanes.