Skip to main content
Primer equipo

Victoria del Sporting contra el Real Zaragoza

Los rojiblancos, en una buena actuación global, se impusieron con un gol de Guille Rosas (1-0)

El Sporting se impuso al Real Zaragoza (1-0) en El Molinón. Los rojiblancos, que se llevaron el triunfo con un gran tanto de Guille Rosas, completaron una sólida actuación global para sumar tres nuevos puntos ante su afición.

De inicio, con las indicaciones de los técnicos frescas, ambos conjuntos buscaban llevar la iniciativa del juego, con un Zaragozar más dominador. Con el paso de los minutos, los locales comenzaron a ganar metros en el terreno maño. Con velocidad en la circulación, desmarques y vocación ofensiva, Gelabert protagonizó la primera ocasión local. Antes de la media hora de juego llegó el tanto. Guille Rosas, incansable en sus apariciones durante todo el encuentro, llegó hasta la frontal del área, recuperó el balón y encontró espacio para el disparo y superar a Poussin.

La ventaja permitió a los rojiblancos elevar la presión y acumular ocasiones para aumentar la renta antes del descanso. El meta y la línea defensiva del Real Zaragoza se tuvieron que multiplicar para llegar al intermedio con la mínima diferencia. A los 41 minutos, Curbelo, con molestias, tuvo que dejar su lugar a Nacho Martín.

Tras el paso por los vestuarios, presión local. Una acción de Dubasin, que se escapaba directo al área, fue interrumpida por Clemente. El colegiado mostró la cartulina roja al jugador del Real Zaragoza. Era el minuto 49. Con superioridad de efectivos, los rojiblancos buscaban doblar la ventaja. Queipo, Gelabert y Otero se encontraban con Poussin, que mantenía a los maños con opciones. Los visitantes no renunciaban al ataque, pero la defensa rojiblanca y Yáñez se imponían en los balones parados, principal arma maña durante el tramo final del encuentro.

A falta de 15 minutos, Bernal y Caicedo se sumaron al equipo, que acumulaba transiciones para cerrar el partido. El delantero ecuatoriano protagonizó un gran remate de cabeza, desviado con apuros por el portero visitante. Campuzano y Cote completaron los cambios, instantes antes de que Lluís López fuera expulsado por una dura acción sobre Caicedo. Hasta el final, emoción y llegadas rojiblancas para certificar un gran triunfo sportinguista en El Molinón.

El próximo sábado 5 de octubre, los rojiblancos visitarán a la SD Eibar (18:30 horas) en el encuentro de la jornada 8 de LALIGA HYPERMOTION.

* Ficha técnica.

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Róber Pier, Pablo García (Cote 89’), Queipo (J. Bernal 75’), Nacho Méndez (Campuzano 89’), Olaetxea, Dubasin, J. Otero (J. J. Caicedo 75’) y E. Curbelo (Nacho Martín 40’).

Real Zaragoza: Poussin, E. Clemente, Baždar (Soberón 45’), Francho, Vital, I. Calero (Luna 81’), Toni Moya, A. Marí (Iván 45’), Aketxe (Tasende 52’), Lluís López y Liso (Adu Ares 77’).

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Comité de Árbitros de Fútbol de Madrid). Asistido por Blázquez Sánchez y Martín-Consuegra Díaz. El cuarto árbitro fue Luis Enrique Morona del Campo (Comité de Árbitros de Fútbol de Madrid). En el VAR estuvo José Antonio López Toca (Comité Cántabro de Árbitros).

Moreno Aragón amonestó a los visitantes Baždar (11’), Aketxe (23’), Poussin (28’), Adu Ares (88’) y Luna (91’). También expulsó a Clemente (49’) y Lluís López (90’).

Goles: 1-0 Guille Rosas (27’).

Incidencias: partido de la jornada 7 de LALIGA HYPERMOTION. El Molinón – Enrique Castro Quini. 22.426 espectadores. Nacho Méndez, por el Real Sporting, y Lluís López, por el Real Zaragoza, ejercieron como capitanes.