Skip to main content
Primer equipo

Victoria y alegría en El Molinón

El Sporting, en una destacada actuación global, remontó al CD Castellón con los goles de Nacho Méndez y Diego Sánchez (2-1)

El Sporting se impuso al CD Castellón (2-1) en El Molinón. Los rojiblancos, que buscaron el triunfo con insistencia, completaron una destacada actuación colectiva para sumar tres nuevos puntos ante una afición que disfrutó con el ejercicio de fútbol ofensivo de su equipo.

El Sporting comenzó dominando el encuentro. Rápidamente dispuso de ocasiones claras. Sin embargo, tras un saque de banda, Mamah adelantó al CD Castellón, un rival que mostró una gran imagen en ese inicio. Era el minuto 21.

Los rojiblancos se hicieron con el total control del choque. Las oportunidades se multiplicaban en el área visitante. Pero el gol se resistía. El Molinón vivía, de lunes, un ambiente espectacular, con casi 20.000 aficionados en las gradas.

El dominio se acrecentó en el inicio de la segunda parte. El equipo jugaba muy bien y llegaba con mucha facilidad a la portería del Castellón. Otero estuvo a punto de empatar. Así hasta que en el minuto 62, con la afición volcada, Nacho Méndez recibió un buen pase de Dubasin y resolvió con maestría para igualar el partido. 1-1 en el marcador.

Queipo, Diego Sánchez, Nacho Martín y Caicedo se habían sumado al encuentro. Después entró Cote. Caicedo reclamó un penalti pero había fuera de juego previo. No perdían el fútbol ni la fe los rojiblancos, que asediaban el área defendida por el meta Gonzalo, destacado en las filas visitantes. En el minuto 87, Diego Sánchez, tras una jugada ensayada de saque de esquina y asistencia de Dubasin, logró el tanto del triunfo sportinguista. El Molinón celebraba la victoria y el derroche ofensivo de su equipo. Tercera victoria consecutiva de los rojiblancos.

El próximo domingo, el Sporting visitará al Elche CF en el partido correspondiente a la jornada 10 de LALIGA HYPERMOTION (18:30 horas).

* Ficha técnica.

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Róber Pier, Pablo García (Cote 74’), Gaspar (Queipo 60’), Nacho Méndez, Olaetxea, Maraš (Diego S. 60’), Dubasin, Gelabert (Nacho Martín 69’) y J. Otero (J. J. Caicedo 69’).

CD Castellón: Gonzalo, Alberto, Van Den Belt, Moyita (Suero 72’), Mamah, Raúl Sánchez (J. Calavera 72’), Douglas (Seuntjens 57’), Óscar Gil (Salva Ruiz 57’), Willems, Cala y Chirino.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité de Árbitros de Castilla y León). Asistido por Pescador Hernández y Ortiz Calderón. El cuarto árbitro fue Crespo Puente (Comité de Árbitros Cántabro). En el VAR estuvo Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Cántabro Vasco).

De la Fuente Ramos amonestó a los sportinguistas Gelabert (18’), Dubasin (89’) y Juan Otero (93’) y a los visitantes Willems (2’) y Raúl Sánchez (54’).

Goles: 0-1 Mamah (20’). 1-1 Nacho Méndez (62’). 2-1 Diego Sánchez (87’).

Incidencias: partido de la jornada 9 de LALIGA HYPERMOTION. El Molinón – Enrique Castro Quini. 19.940 espectadores. Nacho Méndez, por el Real Sporting, y Óscar Gil, por el CD Castellón, ejercieron como capitanes.