Copied!

El Sporting cae en el play-off

El Real Sporting de Gijón finalizó su participación en el play-off de ascenso a LALIGA EA SPORTS. Los rojiblancos, que empataron (0-0) en su visita al RCD Espanyol, no pudieron remontar el resultado adverso cosechado en el encuentro de ida pese a disputar un gran partido en el Stage Front Stadium y gozar de ocasiones para alterar el marcador.

El partido, jugado con un alto ritmo desde el pitido inicial, comenzó con una ocasión para los locales. Puado no encontró la portería en una inmejorable posición. Se recompusieron pronto los rojiblancos del susto. Presión alta, intensidad y la mirada puesta sobre el área rival como receta. Antes del primer cuarto de hora, Otero, tras un centro de Pablo García, pudo adelantar a los sportinguistas.

El intercambio de golpes propiciaba ocasiones en ambas áreas. Braithwaite de cabeza obligó a la intervención de Yáñez. Mario González daba la réplica sportinguista con un disparo cruzado tras una gran asistencia de Rivera. Con oportunidades y alternativas, pero sin goles, finalizó el primer tiempo.

El inicio de la segunda mitad mantuvo la máxima competitividad. Los rojiblancos buscaban ganar metros en el terreno de juego local, mientras el Espanyol esperaba su oportunidad para aprovechar los espacios. Keidi Bare y Hassan se repartían disparos peligrosos. Róber Pier y Campuzano se sumaban a las filas sportinguistas con media hora de juego por disputar.

En el 65, Braithwaite, de cabeza, obligaba a Yáñez a realizar una gran intervención. Poco después, Campuzano daba la réplica y se encontraba con Joan García. Villalba, primero, y Djuka junto a Nacho Méndez, completaron los cambios en los asturianos, que aumentaban la presión sobre el área espanyolista.

Hasta el final, dominio sportinguista y ocasiones para Djuka, Otero, Villalba y Pablo García. El Sporting lo hizo todo. Intentos de los rojiblancos que no modificaron el marcador. Con este resultado, el Sporting finaliza su participación en el play-off de ascenso y militará la próxima campaña en LALIGA HYPERMOTION.

• Ficha técnica.

RCD Espanyol: Joan García, El Hilali, Calero, Cabrera, Pere Milla (Salvi Sánchez 75’), Gragera, Keidi Bare (Aguado 75’), Nico Melamed  (Brian Oliván 63’), Jofre (Gastón 75’), Puado (Bauza 88’) y Braithwaite.

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Insua, Diego Sánchez, Pablo García, Hassan (Djuka 71’), Roque Mesa (Nacho Méndez 71’), Rivera (Róber Pier 59’), Gaspar (Fran Villalba 66’), Juan Otero y Mario G. (Campuzano 59’).

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid). Asistido por Blázquez Sánchez y Bernal Martín. El cuarto árbitro fue Salvador Lax Franco (Comité de la Federación de Fútbol de la Región de Murcia). En el VAR estuvo Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité de Árbitros del País Vasco).

Moreno Aragón amonestó con tarjeta roja al local El Hilali (91’) y mostró la cartulina amarilla a los sportinguistas Rivera (37’), Villalba (67’) y Djuka (91’).

Goles: 0-0

Incidencias: partido de vuelta de la primera eliminatoria del play-off de ascenso a LALIGA EA SPORTS. Stage Front Stadium, 30.605 espectadores, con más de 800 aficionados sportinguistas en las gradas. Insua, por el Real Sporting, y Puado, por el RCD Espanyol, ejercieron como capitanes.